Gerigsfluss去学习了

要解释天道何以作弄人,一杯老酒比弥尔顿胜任


快和我扯历史吧,我要憋不住我的彩虹屁了
想什么呢,高三了

长生劫

蓝涣已经成功修炼成仙,他望着江澄,伸出手:“阿澄,陪我好吗。”
江澄摆手:“不了,成仙还是要靠自己,就算是你向天帝祈求得来的我成仙,终是被他人所不耻嘲笑的。你就安心等我吧。”
然而江澄到最后也没有成仙。在江澄死后,蓝涣质问天帝其缘由。
天帝摇摇头:“戾气太重,太过暴戾,性子太刚烈,不适合成仙。”
蓝涣苦苦哀求。
天帝只得让步:“我会安排他到人间修炼,九次转生之机,若他不能好好把握,我也无可奈何。”
蓝涣付在地上,叩首。
“我命你不得帮助他。”天帝补充。

第一世
他转世成为一个美女,却应家世贫寒,被迫卖入烟花之地,无法保住贞操,杀死前来的王公贵族,跳入水中而死。
蓝涣安慰自己不要紧,还有八世机会。
可曾想喝了孟婆汤的江澄永远不会记住任何教训。

第二世
他转世成为一个美男,承蒙圣上宠爱,却不曾想,被太后与丞相合力诬陷赐死。他看着站在一边,无法有所作为的皇上。端起毒药一饮而尽。倒在地上,看着圣上冲到他身边,却再也抬不起手,抹去他的泪水。
蓝涣再次安慰自己,还有七次。

第三世
他仍旧转世成为女子。丈夫被拖去做苦工,很长时间没有回来,自己去寻找他,才知丈夫已死,放声大哭,哭倒长城。被皇上看到,贪恋其美色,他当场撞击长城砖石而死,并诅咒整个王朝短命。
蓝涣安抚自己,不慌,还有机会。

第四世
他转世成为一只狗,主人对他很恶劣,天天殴打他,他受不了,他咬断主人脖子,被主人妻子活活扒,皮而死。
蓝涣开始不安,但仍旧坚信还有机会。

第五世
他仅仅活到二十岁,由于革命,被打成右派,受尽折磨而死。

第六世,他被自己儿子活活打死。

第七世,被人挤兑,受奸人lun jian而死。

第八世,他是一个黑道小喽啰,被条子发现,老大把他拖出去,收到法律制裁,不得善终。

第九世,也就是以后一世
蓝涣不由得叹息真像当初。
是的这一世,他不仅容貌和当初一样,连脾气性格都也是一摸一样 。
只不过只不过他身边没有 魏婴,江厌离,蓝涣这些人罢了。
他满腹才华,却因性格不讨喜 ,处处被人压低一等。 
他只能独来独往,由于不受待见,朋友也从来都没有过,他的心中充斥这不满,一次意外落水,被人救上来后,抢救无效,就在也没有睁开他那双美丽的眼睛。
“看来真的没办法了呢。去地府看看他吧 ,毕竟最后一面了 ,他之后也要堕入黄泉,不得超生了。”蓝涣转过头,太上老君弯着腰,笑眯眯的看着他。
蓝涣起身:“罢了,最后一面,看看也好。”
两人来到地府。看到江澄抵死不肯落入黄泉。
“阿……澄”蓝涣张嘴,喊出他的名字。江澄回过头,一脸茫然,盯着他看了好久 忽然间,激动了起来,转瞬间变成一个厉鬼,击败了所有阴差。冲到蓝涣面前。
蓝涣很镇定,面对江澄的利爪毫不退缩。他抱住江澄,江澄的 利爪刺穿了他的心脏。 他颤抖了一下,进而用力抱住江澄。
江澄慢慢在他的怀中安静下来。抬起头,惊讶极了:“蓝涣!你……你,……我!不!”蓝涣抚着他的脸庞,缓缓倒下,江澄无助的看着四周,看到太上老君,噗通一声跪下:“求老君救救他!”
太上老君摇摇头,叹息着。
蓝涣吐出了口中的血沫,转向太上老君:“老君,帮我,我想,你帮帮阿澄,让他。”
“把我们都毁灭了吧!”江澄定定地看着老君,全场都惊呆了。
太上老君不敢相信:“你说真的?”
嗯,江澄沉重的点了点头。
“好吧”老君飞来一张符咒,刚接触到江澄,就爆裂开。一阵灰飞烟灭过后全场寂静。
老君一甩拂尘,摇着头走回天界。

评论(5)
热度(31)

© Gerigsfluss去学习了 | Powered by LOFTER