Gerigsfluss去学习了

要解释天道何以作弄人,一杯老酒比弥尔顿胜任


快和我扯历史吧,我要憋不住我的彩虹屁了
想什么呢,高三了

方天守(8-11)





最近学业忙,就只能更新那么多,实在对不起!!!

不知道电脑端出了什么问题,无法发送文字





8

刚军训完,所有人的脸都黑了一大片,女生的防晒霜涂了又涂,但是都在毒辣的太阳下随着汗水唰唰往下淌。



出来时有的女生还不信邪,拿着号称防水防汗的化妆品往脸上一阵胡闹,瞬间在太阳底下化为大花猫。还是班主任看不下去了,按着头,用卸妆水给她脸上抹了个干干净净。



爱出风头的男生们在暑假里精心修剪过的头发,最后还是被狠心的教官一个个拉去剪头发。



江波涛话说得好听,人长得又不错,和男生女生关系都不错,不少女生经常飘着眼睛看过来。知道他爱吃甜食,吃饭的时候见他就往他桌上丢零食,他也不避嫌,笑嘻嘻地收下,到了宿舍和大家一道分了。



一周时间过去,大家撩起袖子,趴在镜子前,笑嘻嘻地对比着自己的手臂和脸,再来个集体照。“啊,江波涛,你为什么能比我们白一个度!”



“我问女生要到了美黑素!大家冲鸭!”



江波涛,卒。





9



每周五放学后,江波涛就会等在A中门口,虽然母亲在离小姨家不远处也安置好了新家,但是他还是会等着周泽楷一起回家,去小姨家蹭饭。周泽楷看见江波涛背着包,在地上画着十字,就快走几步上前揉乱他的头发。江波涛顺顺头发,自然而然地抓着周泽楷的袖子,“车站那边有家甜品店,陪我去看看。”



被眼尖女生瞧见了,抓拍一张,发在女生独属的小群里,大家纷纷点赞,厉害的就跑去问自己在A中的男朋友,对方一脸醋像地告诉她那是A中校草。女生圈里又炸起来。



周一一早女生们纷纷簇拥上来,问着江波涛和A中那个校草什么关系。



江波涛把着旁边摇着椅子睡得晕乎乎的杜明,趁其不备,一下子把椅子往下压,杜明一个不注意下巴磕到了桌子。江波涛不动声色地收回手,女生纷纷包围住他。



江波涛带着丝丝骄傲,微微扬起下巴:“我表哥。”





10



周泽楷不善言辞他是知道的,但是喜欢周泽楷的女生们不知道,以为他只是高冷难测。周泽楷被冠为“校花”的女生堵在了操场边上,同班的男生知道那个富家女孩儿的娇蛮脾气,拍着篮球耸耸肩,给兄弟比个加油,便逃开了。



女生站在周泽楷面前,手中放着一份白色书信,上面用红色蜡粒封住的火器看起来端正又肃穆。却十分好笑地被用作写情书,周边围着的人想笑又不好意思。周泽楷看着女生,女生使劲仰着头。女生虽然长得十分好看,个子却是一大硬伤,一米五五对上一八一,那是生与死的高度。



女生十分霸气地对周泽楷宣布:“我现在正式宣布,周泽楷!你听好!我喜欢你,做我男朋友!”说罢使劲一跺脚。周泽楷冷漠,周泽楷不想说话,周泽楷害怕。



“噗嗤”B中男生也离得不远,正好高一高二男生打篮球友谊赛,女生声音又大,隔着一道铁门对方什么情况看得清清楚楚。一时间那女生面上挂不住,冲着对面:“干什么,干什么!笑什么,有什么好笑的。”



“姑娘。”江波涛扶着学长方明华的肩,笑个不停:“你言情小说看多了吧?你是在学霸道总裁吗?哈哈哈,不行,吕泊远,你怎么趴地上去了,快起来,快起来,人家是霸道总裁又不是皇后,哦,不,皇上啊,不必行此大礼。”



吕泊远:哦。



周泽楷悄悄弯下身子,跑到同班男生堆里,抢过篮球,直接来了一发漂亮的三分球泄愤。



方明华见了,招呼道:“下下周我们两个学校有联合篮球比赛,周泽楷来不来呀?”周泽楷不好意思地点点头,这时候方明华的女朋友也被这边的骚乱吸引了,跑过来,隔着铁栅栏与方明华给周边一群人发了一吨狗粮。



众人:没脸看。



女生见众人都不理他,摔下信封,往回走,被请扫阿姨见了,直接把人提溜回来,好好教训一番:“小囡怎么回事啊,怎么乱扔垃圾啦,诶,听好呀,balabala······”



众人再次哈哈哈。



周泽瞄着江波涛,这个天气还挺热,男孩子刚打过篮球,头上滴下许多汗。顺着下颌,滑落进领口,色.情又美好。



11

江波涛绘画天赋好,小时候就展现了出来。在很多孩子在拿着蜡笔随处乱划的时候,就已经会用老师提供的水彩笔,画出一幅有模有样的图片。在父亲不知不觉的提点下绘画水平水涨船高。虽然比不上训练多年的美术生,但是简单画一幅水彩风景那是绰绰有余。



同班的男生纷纷请他当枪手帮忙完成作业。江波涛狠狠坑了他们几包零食才慢腾腾把画纸塞回了自己包里。



周五在路上江波涛眉飞色舞地讲述着身边男生发生的糗事,周泽楷拎着他坑来的零食认认真真地点头称是,讲到此事,周泽楷突然开口:“我也想要,小江帮我也画一幅吧?”话说得小心翼翼,生怕身边人不高兴江波涛眨眨眼睛:“好呀,给小周画个最好的!”



路上欢腾了那么久,等坐上车,江波涛就累了,晕乎乎地靠着车窗睡觉,周泽楷把他的头扶到自己肩上,揉着对方的眉眼,捏着对方一缕头发,轻轻笑了笑。


评论(3)
热度(13)

© Gerigsfluss去学习了 | Powered by LOFTER